Si ringrazia Lia L. che ha inviato la sua versione del tiramisù con una mail che giro ai lettori del blog:
INGREDIENTI: 1 pacco di savoiardi, 5 uova fresche, 2 caffettiere di caffe', 10 cucchiai di zucchero di canna, cacao amaro, 4 gocce di rhum, 500g di mascarpone e una teglia media di alluminio
PREPARAZIONE: separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con uno sbattitore elettrico, in un contenitore mettere i 5 tuorli e aggiungere lo zucchero di canna amalgamare con lo sbattitore elettrico, quando lo zucchero e' ben sciolto aggiungere il mascarpone,continuando a mescolare,infine mettere l'albume montato a neve cosi' da formare una crema densa.
In un piatto fondo versare il caffe' e 4 gocce di rhum, prendere i savoiardi inzupparli nel caffe' e sistemarli nella teglia, versare una parte della crema con l'aiuto di un cucchiaio e coprire con una spolverata di cacao amaro, ripetere l'operazione per il secondo strato ricoprire sempre con cacao e chiudere con un foglio di carta d'alluminio mettere nel freezer per almeno 24 ore. Scongelare, tagliare la porzione desiderata e mangiare con cautela per evitare un'abbuffata, vi garantisco la squisitezza.
Un saluto da Lia.
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