Translate

Risotto ai gamberi e pistacchi

INGREDIENTI (per 4 persone): 320 gr di riso - 1/2 bicchiere di vino bianco - un quarto di cipolla - un litro di brodo di pesce - 400 gr di gamberi - 70 gr. di pistacchi - 100 gr di pomodorini - olio extravregine di oliva - sale.

Per il brodo di pesce: le teste dei gamberetti - un quarto di cipolla - una carota - un po' di sedano.


PREPARAZIONE: Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente, e aggiungere il riso per farlo tostare. Insaporire col vino fino alla sua evaporazione, quindi, unire i pomodorini e, poco alla volta, il brodo di pesce precedentemente preparato cuocendo in acqua salata le teste dei gamberi, sedano, cipolla e carota. Prima che la cottura sia completa, unire i gamberi sgusciati. Insaporire col sale ed con un pizzico di pepe q.b. e, per ultimo, condire col trito di pistacchi. Lasciare riposare il risotto qualche minuto e servire in tavola.


Nessun commento: