Translate

Pomodoro Siccagno

Il pomodoro siccagno è coltivato all'asciutto, senza utilizzo di acqua, sotto i caldi raggi del sole dell'entroterra Siciliano; da ciò derivano, le particolari qualità e caratteristiche quali il gusto intenso e dolce ed i valori nutritivi che questa straordinaria tipologia di pomodoro offre . Infatti, il pomodoro siccagno è un alimento a baso apporto calorico (17 kcal/100 g.) e ricco di sostanze benefiche e salutistiche come gli antiossidanti (licopene, betacarotene, vitamina C). E' squisita la passata di pomodoro siccagno, ancor di più se preparata come le conserve di un tempo: i pomodori subito dopo la raccolta, vengono selezionati, triturati ed passati nei setacci dove vengono trasformati salsa. Subito dopo, la salsa viene portata a temperatura utile per essere pastorizzata affinchè possa essere conservata a lungo e, ancora calda, viene riposta in vasetti o bottiglie di vetro tappati ermeticamente.


Nessun commento: