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Amatriciana

INGREDIENTI (per 4 persone) : Guanciale stagionato (120 g.) - 5 pomodori per sugo maturi - una cipolla - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - pecorino romano grattugiato (50 g.) - sale e pepe.


PREPARAZIONE: Dopo aver scottato in acqua bollente i pomodori, averli spellati, ripuliti dai semi e tritati grossolanamente, affettare il guanciale a listarelle di circa due cm. di larghezza. Soffriggere dolcemente il guanciale in una padella con l'olio extravergine finché sia diventato croccante; dopodiché toglierlo dall'olio e tenerlo da parte. Far rosolare lentamente, nello stesso olio utilizzato per soffriggere il guanciale, la cipolla tagliata a fette sottili poi aggiungere il trito di pomodoro condendo con una presa di pepe nero. Fare cuocere per circa 7 minuti a fuoco vivace mescolando il condimento. Alla fine unire al sugo il guanciale tenuto da parte.

Questo sugo è ideale per condire i bucatini cotti al dente che vanno cosparsi abbondantemente con pecorino romano.

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