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Baccalà alla vicentina

INGREDIENTI (per 6 persone) : stoccafisso secco (500 g.) - cipolle (250 g.) - latte fresco (1/4 di l.) - grana grattugiato (25 g.) - 2 acciughe - olio extravergine di oliva - un po' di farina bianca - prezzemolo - sale e pepe.

PREPARAZIONE: Dopo aver messo in ammollo per un paio di giorni lo stoccafisso (cambiando spesso l'acqua), averlo pulito dalla pelle, diliscato e tagliato a quadrati, infarinare il pesce e disporlo all'interno di una pirofila. Ricoprirlo con il soffritto precedentemente preparato facendo rosolare le cipolle a fette sottili, mezzo bicchiere d'olio e le acciughe a pezzetti , cosparso alla fine col prezzemolo tritato. Aggiungere anche il latte, il grana grattugiato, sale e pepe, quanto basta. Per ultimo aggiungere dell'olio fino a ricoprire. La cottura deve durare circa quattro ore a fuoco basso, ruotando ogni tanto il contenitore in senso rotatorio ("pipare") senza mescolare direttamente.
Ottimo da servire con la polenta anche dopo aver fatto riposare per un giorno.

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