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Pesto al pistacchio

INGREDIENTI (6 persone): pistacchi sgusciati (50 g.) - basilico fresco (80 g.) - prezzemolo (20 g.) - aglio (uno spicchio) - buccia di limone ( una fettina) - olio extravergine di oliva (1 dl.) - succo di limone (un cucchiaio) - sale (mezzo cucchiaino).

PREPARAZIONE: Dopo aver fatto scottare i pistacchi, scolateli e togliete la pellicina. Sbucciate l'aglio e lavate ed asciugate le foglie di basilico. Frullate per circa trenta secondi l'aglio unendo il sale e la buccia di limone tagliata a pezzetti. Continuando a frullare, aggiungete i pistacchi e quando questi sono ridotti in pasta, unite il basilico ed il prezzemolo aggiungendo man mano l'olio extravergine di oliva finché non ottenete un preparato morbido. Infine aggiungete il succo di limone.

Il pesto ai pistacchi è un condimento ideale per la pasta fresca, gnocchi o riso.

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