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Melanzane a funghetto

INGREDIENTI (per 6 persone): un chilo e mezzo di melanzane - 400 g. di pomodori freschi - olio extravergine di oliva - 4 spicchi d' aglio - basilico - sale.


PREPARAZIONE: dopo aver pulito  ed asciugato le melanzane, tagliatele a tocchetti con tutta la buccia e poi mettetele in un colapasta e salatele affichè depongano la loro acqua. A tal proposito, vanno spremute delicatamente. Quindi friggetele in abbondante olio extravergine di oliva preferibilmente poche per volta, e lasciatele scolare affinchè si possano liberare dall'olio eccessivo.
Fatto ciò, togliamo gran parte dell'olio dalla padella in cui abbiamo fritto le melanzane lasciandone una quantità utile per soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodori ripuliti da buccia e semi e tagliati a pezzetti. Dopo qualche minuto, uniamo al soffritto le melanzane  ed una presa di sale. Spento il fuoco, aggiungiamo del basilico tritato. Se preferiamo, possiamo ulteriormente condire con capperi ed olive.


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